我市第三期处级领导干部专题研讨班开班

    4月11日上午,贺州市处级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题研讨班(第三期)开班仪式在市委党校举行。市委常委、副市长廖和明在开班仪式上作动员讲话和题为《浅谈对新时代社会主要矛盾的理解认识和思考》的专题报告。

    报告中,廖和明从“对十九大报告新时代社会主要矛盾的理解”“贺州社会主要矛盾的理解和认识”“如何解决贺州社会主要矛盾的思考”三个方面,阐述了对新时代社会主要矛盾的理解,并结合实际就如何解决贺州社会主要矛盾谈了看法。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持向东开放、向东发展理念,坚持“说干就干 干就干好”的工作作风,大力培育“五大新引擎”,抓住发展实体经济这一关键点,贯彻乡村振兴战略,落实“双控双定双引”举措,推动产业转型升级,推动“一转一引一园”,立足资源优势和区位优势,逐步解决贺州不平衡不充分发展问题,实现贺州人民对美好生活向往的梦想。

    200多名市直单位处级领导干部聆听了报告。