为践行忠诚教育实践活动,提升村镇干部职工的“忠诚指数”,近日,平桂区望高镇召开村镇干部职工会议,深入学习市委书记李宏庆同志在《中国领导科学》杂志上发表《对党绝对忠诚——中国共产党员的忠诚观》,给全体村镇干部上了一堂“政治课”。全镇干部职工,各村支部、主任共100余人参加了会议。

  会议要求,各党支部和党员要围绕喜迎十九大和建功十九大为主线,认真抓好开展忠诚观教育“九个一”工作,最后强调党员干部应从最基础的日常工作实践中提升自我“忠诚指数”。

  会上,望高镇纪委结合运用监督执纪“四种形态”工作,聚焦关键少数、关键岗位、关键环节,常 态化开展谈心谈话和提醒教育;结合换届后村两委干部情况,及时开展集体廉政谈话教育,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,把苗头性、倾向性问题控制在萌芽状态;加强反面案例警示教育,学习重点案例警示教育片、警示录、违纪违法人员忏悔录等,以案释纪、以案明规、以案说法,做到防微杜渐、警钟长鸣。

  在活动期间,望高镇领导班子成员还到所挂村党支部开讲一次廉洁党课,进一步强化广大党员的纪律意识和规矩意识,筑牢廉洁防线,带头廉洁自律。