821日上午,2017年全市新聘城市社区和两新组织党建工作组织员岗前培训班在市委党校成功举办。我市28名新聘党建工作组织员以及各县(区)党委组织部、市直有关单位跟班观摩员参加培训。市委组织部副部长、市两新组织党工委书记黎江出席开班仪式并讲话。

黎江在开班仪式讲话中强调,全体党建工作组织员要以高度的责任感充分认识党建工作组织员的重要性必要性,在工作中充分发挥自身优势和作用,为不断开创我市党建工作新局面作出贡献;要通过坚持不懈的学习来实现自我提升成长成才,要加强政治理论学习,特别是深入学习领会习近平总书记7·26重要讲话精神,提高利用理论武装头脑、指导工作的能力。要加强对党务工作技能知识和走上社会所需要知识的学习,夯实做好党务工作的基础;要准确把握好角色定位,履职尽责,当好党建工作的设计者和组织者、服务单位中心工作的助手、党员的表率、群众的良师益友;要自觉树立和维护党建工作组织员的良好形象,做到正直正派,守信守德”“严于律已,尽职尽责”“勤奋努力,不怕吃苦,成为一名党性强、作风硬的党建工作组织员。

本次培训班安排党务基础知识等课程,黎江为学员作了题为《学习贯彻落实上级城市社区和两新组织党建工作的政策文件精神,推动城市社区及两新组织党建上新台阶》的专题报告。培训班开班仪式还组织学习了《贺州市本级两新组织党建工作组织员暂行管理办法》。两名2017年新聘党建工作组织员代表在开班仪式上作了发言。