近日,粤桂示范区成立园区党建联盟并举行揭牌仪式。

  据悉,成立粤桂示范区党建联盟是开展“寿城党旗红”三年攻坚行动的重要举措,目的是贯彻落实自治区党委书记鹿心社对贺州工作指示精神,把党建工作贯穿于园区经济发展、项目建设、开放合作全过程,助力实现“三年攻坚,赶超跨越”、加快培育“五大新引擎”、推动贺州高质量发展,为我市打造广西“东融”先行示范区、与全国全区同步全面建成小康社会贡献力量。

  粤桂示范区党建联盟主要由园区管委机关、园区周边村、园区企业等单位党组织构成,联盟将以争创“五星党组织”为主要载体,通过“基层组织共建、党建资源共享、平安和谐共促、党员队伍共管、扶贫助困共帮、科学发展共赢”六大举措,破解“园区建设矛盾解决难、群众合理诉求表达难、企业党支部自身建设难、流动党员管理难、党组织作用发挥难、新型农村建设难”六大难题,打造集教育、服务、管理于一体的整合性、信息化、开放式的红色阵地,构建“大党建、大联盟、大融合、大提升”的崭新园区党建工作格局。

  有关乡镇、行政村、企业等联盟单位代表共50余人参加揭牌仪式,市委组织部副部长、市两新组织党工委书记黎江出席仪式并讲话。揭牌仪式后,党建联盟召开了第一次联席会议,联盟单位代表共同在党建联盟大厅重温了入党誓词。

图为黎江同志讲话


图为党建联盟第一次联席会现场


图为重温入党誓词