615日,贺州市高新区园区党建联盟召开成立大会并举行揭牌仪式。贺州市委组织部部务会成员、市远程办主任余青麟,贺州学院党委副书记毛芳才,高新区党工委副书记、纪工委书记沈亮德,平桂区委组织部副部长郑先谦出席会议并为党建联盟揭牌。市两新组织党工委、平桂区有关乡镇党委及联盟成员单位参加了本次会议。

  

图为揭牌仪式现场

揭牌仪式结束后,召开了党建联盟成立座谈会。与会人员一致认为,党建联盟的成立是进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和新时达党的建设总要求的具体措施,对进一步激发基层党组织活力和提升党员队伍素质,构建共建共创共治共享的区域大党建格局具有重要意义。

  据悉,高新区园区党建联盟首批成员单位由32个单位基层党组织组成。党建联盟的成立是高新区推进党建工作的重大举措,旨在通过开展基层党组织共建、党员共管、资源共享、事务共商、活动共办、问题共解、困难共帮、产业共抓、发展共促、人才共育、文化共兴、平安共创、和谐共构、宜居共筑等创建活动,破解园区建设矛盾解决难、群众合理诉求表达难、非公企业支部自身建设难、流动党员管理难、党组织作用发挥难、新型农村建设难、企业招工难、人才引进难等方面的难题,开创园区、企业和周边村协同发展、共同繁荣的新局面。

     

图为党建联盟成立座谈会现场