3月30日, 2016年全市“两新”组织党建工作会议胜利召开,会议总结回顾了2015年全市“两新”组织党建工作,并就贯彻落实全国、全区和全市组织部长会议精神和全区“两新”党工委书记培训班精神,对2016年全市“两新”组织党建工作进行了部署。市委组织部副部长、“两新”党工委书记黎江出席会议并讲话。

   会议强调,加强“两新”组织党建,促进“两新”组织健康发展,是一项十分重要的工作。在今年全国“两会”上,习近平总书记就非公有制经济发展发表了重要讲话,重申了“两个毫不动摇”、“三个没有变”的政策,强调非公有制经济在新常态下要有新作为、新发展,要用“亲”、“清”二字来定位新型政商关系。当前,做好“两新”组织党建工作,首先要深入学习领会习总书记重要讲话精神,切实增强政治意识、大局意识、主体意识、看齐意识。

  会议要求,在“两新”领域,要以全市开展“政治引领”工程为契机,用好用活“三会一课”载体,扎实抓好“两学一做”学习教育,引导“两新”组织党员讲政治守纪律懂规矩,做合格党员。要探索创新体制机制,下大力气解决好社会组织党建谁来管、管什么、怎么管的根本问题,切实抓好社会组织党的建设工作。要突出抓好引领政治方向、引领科学发展、引领人才建设、引领先进文化“四个引领”,扎实开展“党旗领航”行动,促进“两新”组织健康成长。要紧扣市委市政府扶贫攻坚的重点工作,探索“互联网+”党建的新路子,依托电商平台,扎实开展“党旗领航·电商扶贫”行动,使“党旗举起来、电商动起来、农民富起来”。要深化拓展“成长·活力”工程建设,切实巩固覆盖率、存活率、投入率,抓好百日攻坚成果的巩固提升。要重点在“改进提升”上做好文章,持续组织实施和改进提升党员培训。

  同时,会议为20157个通过验收考核的市级“两新”组织党建示范点进行了授牌,对2015年非公企业党建创意设计比赛获奖的6个单位颁发了荣誉证书。

  据悉,会前各县(区、管理区)参会人员还到了天贺正丰1号体验店、八步区乐多多超市电商服务中心、八步区城西电商服务中心等“党旗领航·电商扶贫”示范点学习参观。

  市“两新”党工委班子成员、市“两新”党工委25个委员单位分管领导、各县(区、管理区)“两新”党工委书记及有关股室负责人参加了本次会议。

 

    图为2016年全市“两新”组织党建工作会议现场  

                                                        (图为会议现场)