近日,全区台办系统、自治区外办、自治区北部湾办认真学习贯彻十九大精神,大家纷纷表示,要用党的十九大精神引领、推动本职工作再上新台阶。

  11月8日,全区台办系统党的十九大精神暨台胞维权工作学习班在南宁举行。学习班安排了十九大精神宣讲报告会,把贯彻落实党的十九大精神与全区台办系统开展的“对党忠诚、业务专精、纪律严明”主题教育紧密结合起来,以期进一步优化知识结构、提升素质,确保高质量、高效率完成各项对台工作任务。

  10月31日,自治区外办召开大会,传达学习党的十九大精神。我区外事部门表示要把学习贯彻十九大精神转化为外事工作的强大推动力,边学习边贯彻边实践,为推动全区开放发展、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

  11月6日,自治区北部湾办召开全办学习宣传贯彻党的十九大精神会议。会议要求,要用十九大精神武装头脑和指导北部湾经济区升级发展工作实践,着力推进龙港新区、同城化、南向通道等重点工作,积极对接落实抓工业、抓投资、抓金融创新等自治区部署要求,科学谋划推进北部湾经济区升级发展的工作思路,充实完善实施方案规划并加强与国家战略部署衔接,深入推动北部湾经济区更加平衡、更加充分的开放发展。