731日,根据市直属机关工委关于开展2018年市直机关党组织“1+X”联创共建活动的工作安排,市旅发委党支部组织开展了“1+X”联创共建活动。此次活动由市旅发委党支部牵头,组织了市旅发委党支部、市直属机关工委党支部、市公共资源交易中心党支部、广西国有大桂山林场党委共40多名党员前往桂林兴安,联合开展党建活动。

84年前的湘江战役的硝烟已经远去,84年后党员们来到当年红军浴血奋战的战场旧址,缅怀革命先烈,追寻红色记忆,重温那段历史。在界首红军堂渡江旧址,党员们聆听讲解员介绍当年的战场局势和渡江场景,在《血色湘江》诗歌的吟诵声中缅怀革命先辈的丰功伟绩;在光华铺烈士墓,党员们深切缅怀为革命理想和信念而英勇牺牲的红军烈士;在红军长征突破湘江烈士纪念碑园,党员们向革命先烈敬献花蓝,在鲜红的党旗下重温入党誓词;在湘江战役纪念馆,党员们认真观看了纪念馆内陈设的珍贵图片和革命文物,全面了解湘江战役可歌可泣的历史细节,深刻感受到先烈们誓为中国革命流尽最后一滴血的崇高精神。

“三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼”。“湘江战役是中央红军突围以来最壮烈、最关键的一仗,在中国共产党带领人民长期浴血奋战的革命历程中有着重要地位。通过此次活动,使党员们经受了一次灵魂的洗礼和升华,进一步激发了自己的责任感和使命感。党员们纷纷表示,要继承和发扬红军长征精神,将此次兴安之行融入今后的工作生活中,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义新思想,立足岗位显风采,撸起袖子加油干,不忘初心跟党走,牢记使命再出发。