自全市、全区村(社区)“两委”换届选举工作动员会召开后,八步区八步街道高度重视,迅速部署,采取五项有力措施扎实推进村(社区)“两委”换届工作。

从早做好换届准备工作。一是坚持先优化党组织后换届。各个村、社区在6月份全部升格为党总支,同时,为进一步在换届前增强党员意识和组织凝聚力、战斗力,党工委及时下拨党员活动经费让每个党总支再开展一次集体主题党日和党员政治生日活动,安排科级领导下沉到每个村社区上一次换届纪律专题党课;二是进行一次先排查调处矛盾后换届。集中力量对征地拆迁项目历史遗留问题进行协调跟进,集中力量对各村社区群众纠纷问题进行调解,集中力量排查和整顿村霸和黑势力等不良因素,集中力量利用包案制对稳控对象进行全覆盖的走访和谈心谈话,确保在换届前后社会环境稳定有序;三是先审计“三资”和集体财产后换届。纪委、组织、财政等部门联合完成对各个村社区进行了任期经济审计工作,并借审计机会参照八项规定要求规范村社区财务管理。

从细做好换届各项部署。党工委高度重视,统筹征地拆迁工作,周密部署换届选举工作,一是牢牢抓好党工委会和培训会这两个会。目前已召开5次班子会进行专题研讨和部署,3次专题培训会,及时成立了领导小组、风气监督指导组、班子领导挂点联系指导组,并细化制定实施方案,结合实际形成一村一策;二是通过板报、横幅、党员微信群、观看纪律宣传动漫片等形式大张旗鼓做好宣传;三是在区级经费尚未下达之前,按照每个村社区实际预拨了工作经费;四是遵循先易后难统筹推进原则,6个村社区的支部换届大会全部集中823日两天进行;五是党工委统一请示、党员名册、主持词等模板材料。

从严把好换届各项程序关。一是把好人选关。在坚持政治标准的前提下,严格按照“四个一”要求,“一村一村过、一人一人过”把好人选关。这一届我们街道破除支书主任一肩挑,挑选了一批高学历的年轻党员和经济能人进入后备干部人选,其中支委委员预备人选中大专以上13人,每个村社区平均有235岁以下,1个经济能人,2名女性(含正职),总体上两委班子年龄有所降低,提高了学历水平和经济能人比例,优化了正副职队伍结构;二是严把程序关。对换届程序、业务、政策等实行精细化管理,细化程序步骤、卡紧时间节点,一步一安排,精心制作“一村一策”换届日程和应急预案,确保每个环节都有法可依、有据可循。

从实抓好换届重点难点。经过综合分析和上级评定,本次换届选举工作中,我街道共有1个难点村,1个重点社区。难点村人选难选,村情复杂、遗留问题堆压导致村民群众对换届工作关注度不高;重点社区则需要下派党员干部担任支部书记。街道党工委多次研讨对策,主要领导多次谈心谈话做思想工作以及亲自把关后备干部人选和一村一策,安排经验丰富的班子挂点联系。在每个重点阶段和重点环节,包村领导和包村机关干部都要亲自到村或到组召开会议,进行指导、把关,从“实”入手,做足功夫,确保程序不出现问题,党员群众没有意见。

     从稳解决影响换届隐患。一是准确掌控各村社区选情。通过公安和机关干部包村等手段,严密监控选情;二是做好离退村干部的思想工作。党工委主要领导主动找其谈话、交流、沟通思想,并为自愿离退的高龄村干部谋划新的出路,解除其后顾之忧。