117日,贺州市城管支队党支部书记、支队长岑云一行6名党员组成工作组,到帮扶联系点昭平县走马镇黄胆村进行主题党日活动,助推脱贫攻坚。

工作组首先与村党支部进行座谈,与村“两委”干部、驻村工作队就当前该村在党的建设、脱贫攻坚、发展村集体经济等方面工作情况及存在的困难和问题进行探讨;工作组认为,当前黄胆村党建工作和脱贫工作成果喜人,希望今后继续把加强党建工作助推脱贫攻坚作为一项重要工作来抓,正所谓群众富不富,关键看支部,要把村党组织打造成脱贫攻坚的政治领导核心和一线指挥部,确保如期脱贫摘帽。

座谈会后,工作组带着米和油等生活物资到贫困户和困难老党员家进行走访慰问,查看帮扶政策的落实情况和急需帮扶的问题,研究帮扶对策,鼓励贫困户树立信心,用好帮扶政策,以自立自强实现脱贫;同时工作组还听取了老党员对当前黄胆村建设的意见和建议,希望老党员们继续发挥余热,一如既往关心党的事业发展,为黄胆发展积极建言献策,为党的事业做出新贡献。