“实现整村推进贫困村产业项目全覆盖,年内发动群众种植茶叶500亩、种植经济林果8000亩,种植烟叶3500亩、种植桑园400亩”、“加快学前教育发展,年底规划新建幼儿园3所,实现学前三年儿童受教育率达68%,学前一年儿童受教育率达89.5% ”、“推进乡村一体化药品配送及时率,在2个工作日内配送到位”、“年内新(续)建82条32.5公里长的屯级水泥路”……

昭平县在开展“干成一件事、岗位显风采”主题实践活动中,该县以“一亮二定三评”为载体,注重引导各单位和广大干部职工个人立足岗位实际,通过公开栏、媒体或网络等方式向社会公开,在年底通过召开评议会,采取“同事互评、领导点评、群众测评”的形式,对承诺事项进行考核评议,评议结果作为单位和个人年终评优奖惩的重要依据。着力祛除“六化”和“六难”问题,从干成一件事做起,发挥以小聚大、汇少成多的工作聚集效应,形成“崇实干、办实事、惠民生、促和谐”的良好氛围。

该县从群众最现实、最迫切、最关心的实事抓起,倒逼领导干部放下架子、沉下身子、静下心来踏踏实实做人和扎扎实实做事。目前已经有2000多名党员领导干部做出承诺,一件件由单位和个人承诺的事项,涵盖了产业扶贫、教育、卫生、交通、环保等各方面的惠民利民实事,目前正在按照时间节点有序的推进。