在第34个教师节即将到来之际,9月7日,市委书记李宏庆先后来到贺州学院、贺州高级中学,亲切看望慰问优秀教师代表万茂生、赵文龙,并向全市教师和广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

    万茂生博士现任贺州学院材料与环境工程学院院长助理、讲师。李宏庆与他交谈时指出,贺州碳酸钙资源十分丰富,市委、市政府正在全力打造碳酸钙千亿元产业,希望他发挥自身专业知识特长,带好科研团队,加强科技创新,破解技术难关,延长碳酸钙产业链,努力实现产品多元化、提高产品附加值。同时,李宏庆希望贺州学院用好自身学科和人才优势,努力培养一支碳酸钙研发的专业人才队伍,为贺州碳酸钙产业发展作出新的贡献。

    赵文龙是贺州高级中学高级教师,广西优秀数学教师。李宏庆感谢他多年来对贺州教育事业作出的贡献,希望他再接再厉培养更多优秀人才。李宏庆指出,当今社会和家庭对教育越来越重视,对优质教育资源需求越来越迫切,贺州高级中学要加强学校建设,优化教学环境,提高优秀教师的待遇,努力打造优秀教师队伍,不断提高教学办学质量。李宏庆希望,全市广大教师和教育工作者要坚定信念、加强学习、爱岗敬业、无私奉献、为人师表、教书育人。李宏庆要求,全市各级各部门要营造尊师重教浓厚氛围,推动全市教育蓬勃健康发展。

    市委常委、秘书长陈远明参加慰问。