干部事上练 考核促担当

近年来,广西南宁市深入贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神,坚持正确选人用人导向,建立健全在项目建设一线、改革创新一线、脱贫攻坚一线、维护稳定一线等“四个一线”发现、培养、考察和使用干部机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为。

健全一线选拔机制。2016年以来,市委主动适应改革发展需要,注重在“四个一线”发现、培养、考察和使用干部,并写入南宁市第十二次党代会报告,坚定不移把好干部标准落到实处。坚持把“四个一线”作为“赛马场”,分批次选派优秀干部尤其是年轻干部到一线历练,注重在一线大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。2017年从“四个一线”提拔的县处级干部超过提拔总数的60%,其中,选派到重点项目建设一线挂职的30名干部中有21人获提拔任用。今年上半年,全市提拔的县处级干部中,有91.67%是从“四个一线”特别是脱贫攻坚一线提拔。

健全跟踪考核机制。探索建立全程跟踪、全程纪实、全程考核机制,考准考实一线干部。成立工作组全程跟踪了解和协调联络,从市委组织部选派4名科长分别到3个重点项目作为挂职干部和联络员,在挂职锻炼的同时做好工作协调、跟踪了解和综合服务工作,搭建起挂职干部、派出单位、接收单位和市委组织部沟通联系的桥梁。建立“一人一档”纪实档案,详细记录每名挂职干部的工作实绩、日常考勤、周报月报等,动态掌握挂职干部情况。定期开展现场实地调研、召开座谈会,通过在一线实践检验、近距离观察干部、广泛听取意见、查看纪实档案等,把考察功夫下在平时、落到一线,为识准干部打牢基础。

健全容错激励机制。市委出台《关于建立容错纠错机制支持和鼓励改革创新的实施办法(试行)》,构建澄清保护机制,2018年上半年已向实名举报者反馈结论26件,为受到错告的党员干部在一定范围内澄清或消除影响43人;构建鼓励探索创新机制,每年评选20个全市优秀改革创新项目,把项目评选更多向基层一线倾斜,并对项目负责单位和相关干部通报表扬,营造敢闯敢试、改革创新的浓厚氛围。