希望大家能够坚定理想信念,坚持学习实践,用心谋事、用情做事、用力成事,始终脚踏实地,争当党和人民需要的好干部,为建设富裕文明和谐幸福新贺州作出应有的贡献。923日举行的20122013年录用选调生和新引进人才培训班开班仪式上,市委常委、组织部部长覃黎魁对我市广大选调生和高层次引进人才寄予厚望。

据了解,此次培训班为期5天,培训采取专题讲座与小组讨论、学员论坛、座谈交流等多种教学方式进行,学习内容包括党的十八大精神,党性教育、群众路线教育和国家安全教育,贺州历史文化与经济社会发展,年轻干部健康成长,行动学习理念与方法等。覃黎魁表示,对选调生和高层次引进人才的成长进步,各方面都十分关注,可以说是群众有期望、组织有要求、事业有需要。年轻干部的健康成长,既离不开个人的勤奋努力,也离不开组织的关心培养。这次培训,市委组织部高度重视,进行了专题研究,对教学安排、课程设置作了精心的安排,保证学习培训取得实际成果。

覃黎魁对年轻干部的成长提出了三点希望:一是希望大家主动扎根基层,融入群众、为民服务。扎根基层,在心理上就要多融入,成为名符其实的本地人; 融入群众,在感情上就要多投入,成为群众信赖的自家人;为民服务,在作风上就要多深入,成为为民办事的服务员二是希望大家坚持学习实践,增长见识、增长才干。要把学习实践的立足点放在提升能力、补足短板上;要把学习实践的着力点放在开阔视野、开拓思路上;要把学习实践的聚焦点放在解决问题、推动工作上。三是希望大家保持豁达心态,踏实工作、健康成长。面对理想和现实的差距,要坚定选择不动摇;面对困难和挫折的挑战,要勇往直前不退缩;面对名利和得失的考验,要稳住心神不计较。