去年以来,我市紧紧围绕“三巩固一提升”的目标任务,以推动“四化”为抓手,深入开展党组织组建和巩固提升“百日攻坚”行动,全市“两新”组织“两个覆盖”质量进一步提升,一批“两新”组织党组织和党员荣获自治区、市级表彰,实现了企业发展和党的建设互促共进。
    目前,全市非公经济组织和社会组织党组织覆盖率分别达81.66%、83.04%,党的组织和工作覆盖率不断提高,管理制度日益规范,党员作用发挥越来越突出,党建“引擎”助力贺州市经济社会平稳健康发展。
    推动组织组建立体化
    针对大量中小“两新”组织重业务轻党建分布不集中而造成党组织组建难的问题,我市按照点、线、面“三位一体化”的思路,建立提前介入机制,及时跟进新建“两新”组织党建工作,并依托工商、民政等登记主管部门,督促新建“两新”组织登记时同步筹建党组织,切实做到应建尽建、能建快建。
    为紧紧抓住行业协会商会与会员企业之间的链条纽带,我市以打造“红领商会”为抓手,通过商会党组织辐射带动,形成1个商会带动X家会员企业、N个商会带动N×X家会员企业的联动效应,逐步推动实现所有商会会员企业党的组织和工作全覆盖。目前,全市43家商会覆盖“两新”组织476家,覆盖率由原来的21.6%提升到81.3%。
    抓好示范引领,以点带面提升组织覆盖。我市按照“双强六好”的标准,打造市县两级先进基层党组织36个,同时优先对建立党组织的“两新”组织开通“绿色通道”,通过以点带面,整体推进党的组织覆盖。“百事商城”通过发挥支部党建资源,成功解决了产业基地建设、实体店选址和村企合作方面的难题,“双十一”期间销售额超过100万元,引领“乐村淘”“天贺正丰”等电商企业主动谋划建立党组织。
    推动管理指导精细化
    我市按照“分级负责、分类管理”思路,建立精细化的管理指导机制,确保每一个“两新”组织都在“服务区”。
    实施“网格化”管理。我市按照 “1+N+N”三级网格模式,将全市划分为10个基准网格,76个小网格,实行网格化管理。在基准网格方面,由市、县“两新”党工委和园区党工委担负主体责任。在小网格方面,落实小网格负责人,协调指导小网格内党建工作。
    建立行业归口负责制。我市明确民政、工商、工信等行业主管部门的主体责任,建立归口负责制,切实抓行业系统“两新”组织党组织组建和巩固提升工作,合力抓好“两个覆盖”。目前,全市律师事务所、民办医院、民办教育等行业性明显的“两新”组织党建工作已实现归口管理。
    加强“1+1”结对指导。我市完善市、县“两新”党工委领导及工作人员直接联系服务制度,建立机关党组织与“两新”党组织“1+1”结对共建机制,选派“两新”组织党组织第一书记和党建工作指导员。去年以来,市、县“两新”党工委直接联系服务“两新”党组织62个,选派党组织第一书记71名;指导整改软弱涣散党组织19个,巩固党组织的成活率。
    推动组织建设规范化
    我市坚持以“规范化”建设为抓手,着力提高党组织覆盖的有效性。
    去年以来,结合开展“两学一做”学习教育,我市通过推行“三会一课”记录本、党员学习笔记本、党费收缴登记本、党员党费缴纳证等“四个本子”,督促党组织规范执行“三会一课”制度。与此同时,通过规范开展“支部主题党日”和为党员过“政治生日”活动,建立“两新”党员先锋微信群520多个,推动了全市组织生活制度化、常态化、即时化。
    同时,我市完善“两新”党组织活动经费、新建党组织工作启动经费和党务工作者工作津贴,适当给予第一书记、党建工作指导员(组织员)工作津贴,切实解决“两新”组织党组织开展活动经费不足、新建党组织无钱办事和党务工作者工作保障难等问题。