(图为揭牌形式现场

  

(图为市委常委、组织部部长廖立勇在揭牌仪式上讲话

      6月4日上午,市乡村治理党员干部培训基地暨农村廉政教育基地在富川正式揭牌成立。该培训基地将为我市乡村治理体系建设和治理能力现代化的实现起到积极的推动作用。

    市委常委、组织部部长廖立勇,市委常委、市纪委书记迟威及市纪委、市委组织部、市民政局、市司法局、市农业局、市扶贫办等相关市直单位、各县(区、管理区)有关负责同志出席揭牌仪式。廖立勇、迟威共同为“贺州市乡村治理党员干部培训基地”揭牌,并为“贺州市农村廉政教育基地”进行授牌。
    在揭牌仪式上,廖立勇代表市委对培训基地的成立表示祝贺。他指出,该培训基地是市委组织部在推进乡村治理体系建设和推进农村党员干部大培训工作中,挖掘区域性、时代性干部教育特色资源,面向全市农村基层党员干部,集专题教育、体验教学、农村问题研究为一体的培训平台。旨在围绕市委提出的“强基固本利治”和“强镇兴村富民”目标,探索建立“课堂教学+现场教学+论坛交流”相结合的党员干部培训模式,帮助培训对象提高履职本领和工作水平,有效抓好乡村治理工作。他要求,培训基地要积极围绕贺州发展主题,贴近党员干部需求,科学设置培训内容,充分发挥在贺州乡村治理改革创新中的示范、研究和教育作用,把培训基地打造成全市及周边省市培养基层党员干部的“新摇篮”、推动乡村治理体系建设的“大教堂”、实现扶贫攻坚目标的“助推器”,为全市经济社会腾跃发展做出应有的贡献。
    揭牌仪式后,在贺州市农村廉政教育基地召开了乡村治理党员干部培训基地建设现场办公会。同时,还举办了首期2015年贺州市村党组织书记农村实用技术示范培训班,重点培训2015年度生态乡村建设、新型农村社区建设和重点推进贫困村示范点所在村党组织书记。