贺州供电局在开展党的群众路线教育实践活动以来,以员工辅导计划为抓手,围绕解决员工工作生活中存在的实际困难,提出了打造“面向阳光 拥抱幸福”员工辅导平台的设想,积极回应了员工群众反映强烈的问题,并做了一些有益的探索,取得了良好的效果。

狠抓落实,将员工辅导计划融入企业的中心工作。

该局结合自身实际,印发了《贺州供电局面向阳光 拥抱幸福员工辅导计划实施方案》,制定了详细的实施计划推进表。要求各支部将员工辅导工作作为每月政工例会的一项重要内容进行汇报,各支部每个季度编制员工辅导计划工作季报,及时掌握员工的思想状态。各支部还结合开展“学习力、执行力、创新力”工程建设、“青年直通车”、道德讲堂等活动,以“无形开展、有形记录”原则积极做好各部门、各班组的员工思想工作,逐步完善员工辅导记录,推动员工辅导工作的有序开展。今年上半年,共开展员工辅导次数达112人次,出版主题板报1期。

注重学习,加大员工辅导员队伍培养力度。

员工辅导计划是通过培养一支具备专业能力的辅导员队伍,对员工开展人文关怀和心理疏导,是南方电网公司创新思想政治工作和开展文化建设的重要举措,是建设幸福南网的重要载体。该局非常重视辅导员的培训工作,除安排人员参加公司组织的辅导员培训外,每年还举办1-2期员工辅导员培训班,邀请公司系统内优秀员工辅导培训师为该局辅导员宣讲员工辅导计划工作经验和实操技巧,着力提升辅导员的辅导能力。此外,加强对员工辅导计划和典型辅导案例的宣传、学习,吸引更多的员工特别是管理人员加入到辅导员行列,目前我局共有员工辅导员30名,占员工比达11%

以人为本,阳光心态拥抱幸福南网。

   下一步,该局将以“面向阳光 拥抱幸福”为统领,重点针对一线员工存在工作压力大、心理负担重、职业发展困惑、工作和生活难平衡等问题,结合开展“学习力、执行力、创新力”工程建设活动,转变干部队伍作风,组织员工辅导员对员工开展人文关怀和心理疏导,坚持阳光心态、用心沟通、以人为本、团结和谐的原则,实现沟通企业愿景、倾听员工心声、改善员工感受、引导员工行为的目的,把作风建设不断引向深入,促进南网文化、创先文化在基层落地,推动企业健康、全面发展。