11月21日晚,我市举行“桂台客家宗亲经济文化论坛暨桂台青少年客家民俗文化体验营”艺术交流联谊会,来自台湾和我市的客家宗亲及文化代表齐聚一堂、共叙乡情,深入交流客家文化。市委书记李宏庆出席交流联谊会并致辞。全球客家崇正会联合总会荣誉会长、世界客属总会基隆市会理事长邹源淦参加交流联谊会。

    会上,李宏庆代表市委、市政府向参加本次论坛和体验营的嘉宾和客属乡亲表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他说,天下客家一家亲,桂台客属心连心。贺州、台湾都是重要的客家人聚居地,都拥有丰富多彩的客家文化,为我们携手并进提供了厚实基础。台湾注重运用客家传统文化推进客家社团的整体发展,形成了文化产业化、产业文化化的良性循环,为我们推进客家文化主题公园、姑婆山客家风情小镇等重点项目建设提供了很多宝贵经验。贺州市委市政府历来高度重视并积极参与两岸交流工作,与台湾客属乡亲保持着密切联系。希望以此次活动为契机,大家在尽情领略和感受贺州的生态之优、文化之美、民风之淳、美食之丰的同时,能够介绍更多的客商朋友、台湾同胞到贺州旅游、考察、投资、兴业。贺州将竭力为前来投资的台湾客商提供良好的营商环境。

    邹源淦说,这次来贺州领略到了贺州深厚的客家文化底蕴,深切感受到了两岸同胞是血浓于水的一家人,希望能与贺州进一步深化经济文化合作交流,双方心手相连、共创美好未来。

    会上,还签订了桂台客家经济文化交流合作协议。

    市委常委、宣传部部长、副市长朱东,市人大常委会副主任于枝周,副市长义芳,市政协副主席廖桂生参加交流联谊会。