党的十九大报告指出,要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。连日来,全区“两新”组织党组织把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,进一步筑牢战斗堡垒,发挥党员先锋模范作用,不断扩大党组织的覆盖面和影响力,打造经济社会创新发展的“红色引擎”。

    迅速落地 掀起学习热潮

    为学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,全区各级“两新”组织党组织早谋划、早安排、早行动,迅速推动党的十九大精神落地生根。

    自治区“两新”组织党工委在广西干部学院、深圳市经理进修学院举办学习贯彻党的十九大精神培训班,组织150名“两新”组织党组织书记和党建工作骨干进行专题学习培训。

    南宁市、梧州市、北海市、贵港市、玉林市、来宾市、贺州市和自治区驻桂异地商会党委、广西律师协会党委、自治区工业和信息化行业社会组织党委等专门下发通知,要求采取多种形式组织开展学习宣传贯彻党的十九大精神。

    自治区民政管理社会组织党委、广西律师协会党委、广西注册会计师行业党委先后召开党委会议,组织全体党委委员和部分基层党组织书记专题学习党的十九大精神。

    形式多样 凝聚“红色力量”

    连日来,全区“两新”组织党组织采取支部集中学习、集中宣讲、座谈研讨、网络学习等方式,结合“三会一课”、主题党日活动等,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

    全区各地还通过举办报告会、座谈会、培训班等方式,邀请王双飞、周亚仙、梁丽娜等十九大代表,以亲身经历、切身感受宣讲党的十九大精神,与大家“零距离”互动交流。

    此外,各地还充分利用新媒体,广泛学习宣传党的十九大精神,让学习宣传无处不在、无时不有。北海市利用远程教育海上流动影院在渔船上播放党的十九大相关视频,广西外国语学院、南宁学院等民办高校开展党的十九大知识竞赛活动、“点赞十九大”专题活动。

    凝心聚力 催生发展动力

    党的十九大鼓舞人心、催人奋进。全区各级“两新”组织党组织和党员职工满怀信心,纷纷表示要立足岗位、争先创优,以实际行动把党的十九大精神落实到各项工作中。

    河池市以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,组织企业结对帮扶贫困村,开展支部项目联合攻关、党员金点子、捐资助学、社区服务等活动,创建“诚信经营·放心消费”示范街。南宁、梧州、玉林、百色等市把学习宣传党的十九大精神与“两新”党建工作结合起来,切实抓好“百日攻坚”活动、党建示范点、阵地建设等,不断提升工作水平。

    南南铝研发中心党支部党员职工表示,要以十九大精神为引领,真抓实干、脚踏实地,为公司工程项目建设多作贡献,以实际行动打造品牌,用更加优异的成绩推动企业各项工作再创新高。