4月10日上午,广西贺州职业学院2017年度党支部书记抓党的建设考评工作会议在学院综合楼七楼会议室举行。院党委领导班子、各党支部书记和支部委员等出席会议。学院党委副书记、纪委书记陈武强主持会议。

    会议由10位党支部书记依次上台述职,根据党支部建设的职责和要求,对学习宣传贯彻党的十九大精神、主题党日活动开展、“三会一课”制度落实、发挥党员先锋模范作用、廉政建设、意识形态等方面的各项工作进行汇报,全面总结所在党支部一年来的工作情况,认真分析当前工作中存在的问题,并提出下一步的工作思路和改进举措。

    学院党委书记吕泰松充分肯定了学院基层党建工作,他认为各党支部工作有思路、有抓手、有成效。并就支部书记为什么要进行述职,怎么样进行述职作了详细的阐述。同时,针对基层党建工作“重业务轻党建、支部建设与上级党委要求有差距、支部理论政策学习研究深度不够”等问题,提出坚持加强党的领导、加强党建是主业的意识、破解党建的薄弱环节、加强党建工作创新、强化党风廉政建设、抓好意识形态工作、加强党建工作与中心工作的深度融合等七个方面的要求。他要求各党支部要增强政治意识,重视常规工作,做到基层党建工作常态化、标准化,不断提升党员的理论素养,发挥党员的先锋模范作用,发挥党支部的战斗堡垒作用,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,以实际行动推动学院科学发展、转型发展、内涵发展。

    陈武强对今后支部工作提出坚持压实责任、坚持问题导向、坚持突出实效、坚持督查考核“四个坚持”的要求。

    会议最后,与会人员对各党支部书记进行了民主测评。