本报富川讯 (记者/蓝锋)9月3日至4日,自治区党委副书记孙大伟率自治区有关部门到今年预脱贫的富川瑶族自治县调研脱贫攻坚和乡村振兴工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照自治区党委、政府的决策部署,压实政治责任,突出问题导向,加大工作力度,努力做到以脱贫攻坚促进乡村振兴,以乡村振兴巩固脱贫攻坚。

  富川美丽富饶、生态宜居,民俗文化悠久灿烂。孙大伟先后来到下湾村、立新农场易地扶贫搬迁安置点、合洞村、毛家村、塘源村、神仙湖果蔬产业核心示范区及茅厂屋休闲度假山庄调研脱贫攻坚和乡村振兴工作,走访慰问贫困群众和脱贫群众,察看特色农业发展及农旅项目建设情况,要求当地充分发挥生态良好、资源丰富等优势,积极开展乡村治理、乡村旅游和特色农业发展等方面的探索和实践,加快“东融”步伐,实现更好地发展。

  孙大伟强调,要紧紧围绕“两不愁、三保障”的要求,找准工作重点、难点,在精准脱贫上下足功夫,确保脱贫政策落实、工作务实、过程扎实、结果真实。要聚焦督查考核中发现的问题,进一步抓好整改落实,确保全面彻底整改到位。要力戒形式主义、官僚主义,一手抓脱贫,一手抓巩固,以良好的作风巩固脱贫成果,实现高质量、可持续脱贫,切实提高贫困群众的获得感。