富川瑶族自治县充分发挥组织部门在资源整合中的牵头作用,积极探索推进基层服务型党组织建设的路径和方法,创新推行了“民事联解工作法”,及时回应群众诉求,使“联解”民事变成了党群干群“连心”。

建立干部管理精细化、群众服务网格化的新模式,明确“谁来解”。实行干部管理精细化,制订、出台乡镇干部住镇值班、考勤等制度,采取随机抽查、电话督查等形式,全面加强基层干部管理,从制度和措施上根治乡镇干部“走读”。同时,将全县752个自然村按村民小组划分网格,将乡镇干部、七站八所人员、驻村工作队队员、农村党员干部和群众骨干,合理划分到每个网格,开展群众服务网格化工作。对于一些单一诉求,以村屯网格员为力量及时解决;对于一些村级层面解决不了的问题,通过乡镇民事联解办整合资源联合解决;乡镇解决不了的问题,由县民事联解办公室牵头抓总解决。

建立县、乡、村三级民情收集畅通、快捷新通道,弄清“解什么”。县直单位党员通过“结一联五”和“走出办公室到群众中去”集中服务日活动收集民情;乡镇干部负责所联系自然村的民事处理和收集;各网格员负责收集网格内群众的诉求。对收集到的民情民意,县镇民事联解办以“民情收集、梳理办理、反馈通报、归档备案”的流程运转。今年以来,全县共收集到民情民意7816条,经梳理需重点联解的民事共1329项。

建立资源整合和竞争比选新方法,规范“怎么解”。 为确保问题有求有应,有问有答,分三个层面予以解决。职能整合联解民情,由县委组织部、县政府办公室牵头,整合部门职能,搭建高效化管理服务平台,办理需要多部门协调配合解决的民需民求。目前,解决群众诉求493个,化解矛盾纠纷187起(其中信访积案6起)。项目整合联解民情,由县发改局、县财政局牵头,建立全县项目库,解决确需项目形式解决的问题目前,全县共对接民事联解项目110,项目金额达635.3万元,已竣工项目74个。资金整合联解民情,县财政每年安排1000万元民事联解专项资金,对于一些村级层面解决不了而群众又急待解决的2万元以下的小项目,由专项资金直接拨付,立解群众燃眉之急;对于225万元的重点民生事项,采取“项目比选”的方式分配。

建立回访反馈和督查促效的新机制,确保“解到位”。县、乡两级民事联解办根据本级处理结果,对提出要求或意见的村组、群众进行回访反馈,向其说明情况,请群众监督,回访反馈后必须经服务对象签字认可。县委组织部、纪委等部门负责对问题的联解进行监督,确保“民事联解工作法”常态化运行。