115日上午,粤桂示范区党群服务中心举行揭牌仪式。市委组织部副部长、市两新组织党工委书记黎江,粤桂示范区管委主任黄卫东出席了揭牌仪式,八步区组织部、粤桂示范区园区党建联盟镇、村、企成员单位代表以及粤桂示范区管委、正业公司全体干部职工共100多人也参加了本次揭牌仪式。粤桂示范区管委副主任黄颂凯主持揭牌仪式。

在揭牌仪式上,示范区管委黄卫东主任向出席揭牌仪式的各位领导和同志们致辞。她表示,近年来粤桂示范区各项事业的发展取得了显著的成绩,离不开市委、市政府的正确领导以及各有关部门、各乡镇、企业的大力支持和关心。粤桂示范区党群服务中心的成立,架起了党员群众之间的“连心桥”,打造了示范区党建工作的全新平台,对推进基层组织建设工作的整体协调发展、激发园区企业社会责任意识、推动园区整体和谐稳定长足发展具有十分重要的意义,必将进一步提升园区基层党组织的号召力、凝聚力和战斗力,为粤桂示范区全力东融和创新园区党建工作提供强有力的组织保障。同时,她强调,粤桂示范区将以党群服务中心的成立为契机,进一步落实自治区党委发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展的总体要求和市委、市政府建设广西东融先行示范区的决策部署,认真践行说干就干、干就干好的实干作风,在市委组织部的悉心指导下,进一步抓细抓实抓好党建工作,充分发挥党群服务中心在企业职工群众中的政治核心作用和在企业发展中的政治引领作用,不断健全和完善各项机制,努力探索服务企业、服务群众、服务东融、服务发展的“粤桂经验”,推动示范区经济发展、事业进步、社会和谐,以实际行动和工作业绩向市委、市政府和粤桂示范区人民交上一份满意的答卷!

仪式上,市委组织部黎江副部长也作了讲话。他指出,粤桂示范区党群服务中心揭牌成立,是粤桂示范区乃至全市基层党建工作中的一件大事、喜事,同时也是贯彻落实上级和市委党建工作部署的具体实践,为服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员,有效协同各方力量参与基层治理提供了重要阵地,对全面提升园区党建工作质量具有重要意义。对党群服务中心在今后的运作中,提出了三点要求:一是规范管理,切实把党群服务中心建设成为强化基层治理的坚强基础;二是围绕中心,切实把党群服务中心建设成为服务园区发展的前沿阵地;三是强化带动,切实把党群服务中心建设成为党建工作的孵化基地。希望粤桂示范区党工委以党群服务中心的成立为契机,积极探索、大胆实践、强化创新,坚持党建引领,充分发挥党群服务中心在推动园区发展的积极作用,为粤桂示范区谱写东融合作新篇章发挥更大的作用。

  最后,在热烈欢快的氛围下,黎江副部长与黄卫东主任、黄颂凯副主任以及陆国胜副部长一道,为粤桂示范区党群服务中心进行揭牌,粤桂示范区党群服务中心正式成立。

图为粤桂示范区党群服务中心揭牌仪式现场