10月27日上午,市委书记李宏庆主持召开市委常委四届第二十八次(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,研究部署我市学习宣传和贯彻落实各项工作。

 市委副书记、市长林冠,市政协主席陆海平参加会议。

 会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大精神十分丰富,集中体现在习近平总书记的报告、党章修正案和中央纪委工作报告中。

 要认真学习党的十九大报告、党章修正案和中纪委工作报告精神,深刻学习领会和准确把握过去5年党和国家取得的历史性成就和历史性变革,深刻学习领会中国特色社会主义新时代的重大意义,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻学习领会我国社会主要矛盾的变化,准确把握全面建设社会主义现代化强国的新目标。十九届一中全会选举产生了新一届中共中央领导机构,新一届中央领导集体必将带领全党全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,继往开来,团结奋斗,不断夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

 会议强调,认真学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。要以高度的政治使命感抓好学习工作,坚持先学一步,学深学透,做到真学、真懂、真会、真落实。

 要以高度的政治责任感抓好宣传工作,积极采取人民群众喜闻乐见的宣传形式,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,真正使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。要以高度的政治紧迫感抓好贯彻工作,把各项贯彻落实工作做实做细做好。

 要针对党的十九大提出的新时代社会主要矛盾、党的建设新要求等,深入基层一线开展调查研究,下力气解决制约贺州发展的瓶颈问题。同时,要把学习贯彻党的十九大精神与推进当前贺州经济社会发展各项工作紧密结合起来,引导广大党员干部把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为抓落实的各项行动,推动中央、自治区决策部署一抓到底、取得成效。

 韦丽萍、李柏松、廖和明、廖立勇、朱东、陈远明、黎云、唐敬春等市领导参加会议。