9月29日上午,市长李宏庆主持召开交通、水利项目专题研究会,部署下一步我市的交通、水利项目建设工作。

会上,李宏庆认真听取了市交通运输局等有关部门在铁路、公路、机场和水路等项目的开发和储备情况介绍,以及市水利局有关今后一段时期贺州生态水系项目的工作安排及准备工作汇报,并对加快项目建设的工作计划和具体措施进行认真的研究。

李宏庆强调,要围绕贺州全面融入北部湾3小时经济圈、珠三角2小时经济圈和打造市域1小时经济圈的目标,重点建设一批铁路、高速公路等省际市际大通道,加快推进支线机场、通用机场、城市道路等项目的规划建设,完善全域旅游通道路网布局,加快建成“东靠西连、南北贯通”的绿色大通道、珠三角通往中南西南内陆腹地的物流大通道,以及桂粤湘区域性综合交通枢纽城市。要以城镇居民饮水安全、防洪排涝、提升城市品位、生态健康旅游为原则,加快城区生态水系项目建设,形成系统较完善的城区生态水系。

李宏庆要求,交通、水利项目建设要按照“提前布局谋划、统筹分步实施”的思路,加快推进项目谋划、包装和落地建设等相关工作。各有关单位要明确时间节点,层层制定责任表,将任务具体分解到责任人,确保项目有人跟踪、问题有人解决、建设有人推进,加快实施一批交通、水利重大项目建设,为实现贺州经济社会弯道超车、跨越发展贡献力量。

副市长廖和明、刘国学,市政府党组成员陈翼明、陈立华、刘飞国等参加会议。