为庆祝中国共产党成立97周年,7月28日-30日市公共资源交易中心党支部组织党员干部赴遵义市开展“不忘初心牢记使命”红色主题教育活动,进一步提升了党组织的号召力、凝聚力和战斗力。

 在红教育基地召开了《遵义会议与遵义会议精神》专题培训课,培训课通过讲解相关历史,回顾红军长征的艰难过程和遵义会议的具体细节,使大家进一步感知领悟新时期“ 坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结”的遵义会议精神,进一步牢记“四个意识”、坚定“四个自信”,在思想上受到了一次深刻的洗礼。


 在红军山烈士陵园,在这个掩埋着长征过程中牺牲的几千余名英烈的地方,党员干部通过敬献花圈、鞠躬默哀、重温入党誓词等方式祭奠长眠地下的革命先烈,缅怀他们的丰功伟绩。邓萍烈士、卫生员龙思泉烈士及红军坟的事迹和精神让党员干部深受感动。


 在遵义会议旧址,党员干部通过参观历史文物、认真聆听现场讲解切身感受毛泽东、周恩来等一批革命先辈艰苦创业的不易和革命运动的发展壮大,他们对革命事业和人民的幸福生活所做出的奉献与牺牲精神感染到了在场的每一位党员同志。



 在娄山关,党员干部先后参观了毛泽东《忆秦娥·娄山关》词手迹石碑、娄山关关口、摩岩石刻、娄山关红军战斗纪念碑、长空桥、娄山关红军战斗遗址陈列馆等遗址景点。让大家身临其境感受到当年红军不怕牺牲、不畏艰难的长征精神和娄山关“一夫当关,万夫莫开”的雄奇险峻,充分感受到毛泽东同志精妙战术。



 此次教育活动还进行了《伟大转折》《娄山关大捷》情景教学,再现了“遵义会议”“四渡赤水”“娄山大捷”等重大历史事件,以及红军与人民群众血肉相连的深情厚意的历史画面,让党员干部受到了一次不同寻常的艺术享受和思想教育。

 通过“不忘初心 牢记使命”红色教育活动的开展,党员干部党性意识得到提升,使命责任得以增强,进一步坚定了信念理念,弘扬了正能量。中心全体党员干部将更加紧密团结在以习近平总书记为核心领导的党中央周围,为推进我市公共资源交易工作的科学发展、跨越发展提供强大的精神动力和组织保证