12月4日,富川瑶族自治县召开党的十九大精神宣讲报告会,贺州市委宣讲团成员、党的十九大代表、市文联副主席杨剑华作了题为《认真学习贯彻十九大精神  凝聚起迈向新时代的强大思想共识》的专题宣讲。

    宣讲过程中,杨剑华向与会人员分享了参加十九大盛会的真切感受和在会场内外的所见所闻,并围绕党的十九大报告,从不同角度、不同侧重点,深入浅出地阐述了党的十九大精神的丰富内涵。聆听讲座的领导干部职工纷纷表示,一定要深刻领会党的十九大精神实质,将讲座内容融会贯通、内化于心、外化于行,牢记新使命、开启新征程、谋求新作为,结合岗位实际,为推动经济社会持续健康发展贡献智慧和力量。

    会前,杨剑华还到富川瑶族蝴蝶歌传承基地白沙镇黑山村宣讲党的十九大精神,并全程用富川话围绕党的十九大报告中坚定文化自信,结合瑶族文化遗产保护与瑶族蝴蝶歌传承进行宣讲,让党的十九大报告中的大道理转变成了瑶族同胞听得懂、听得清、听得明、听得亲的“土语言”,引起了群众的思想共鸣,赢得了在场所有人的热烈掌声。

    会后,杨剑华与基层文艺工作者进行了互动交流,希望基层文艺工作者充分利用蝴蝶歌、广场舞、小品等多种文艺形式宣传党的十九大精神,确保党的十九大精神真真正正深入到基层。