近日,中共贺州市八步区“小微企业、专业市场、个体工商户”总支部委员会组织“小个专”党员、党建指导员共16人赴全国先进“小个专”示范单位玉林市“小个专”参观学习取经。

  中共玉林市“小个专”中药材市场支部委员会书记、全国先进个体工商户吴志英详细介绍了该支部的先进工作经验,并在座谈会上播放了该支部的专题视频片。

  贺州市八步区“小个专”党员应邀参观了玉林市“小个专”党群活动服务中心,该中心设置了“服务前台”、“休闲驿站、“志愿者服务室、“党团办公室”、“先锋铎站”、“红色书吧、”观众双创室”、“洽谈室”、“红色加油站”、“运动健身室”十个功能室,让“小个专”党员感觉有个非常舒适的家。贺州市八步区“小个专”党员还参观了李明瑞俞作豫纪念公园,缅怀革命先烈。

  此次参现学习取经收获颇大,贺州市八步区“小个专”党总支副书记叶锦华说:通过参观学习,觉得差距很大,玉林市“小个专”领导重视,责任落实,财政保障,取得了较好的成绩,值得我们学习和借鉴,希望以后多开展这种活动,把八步区“小个专”工作做得更好。贺州市八步区“小个专”目前有党总支1个,党支部13个,党员36名,预备党员4名,流动党员47名,实现区级“小个专”党组织100%全覆盖。