329日,钟山县召开党旗引领·百企帮村助脱贫”2017年度总结暨2018年工作动员会,县政协主席黎宏丹,县委常委、统战部部长陆忠喜,县委常委、组织部部长罗瑞田,县人大常委会副主任袁安,县政协副主席韦记旺以及各乡镇、各有关单位主要领导和部分企业代表等100余人参加会议。

会上,县委常委、组织部部长罗瑞田对2017党旗引领·百企帮村助脱贫行动作进行了总结,并对2018年工作进行了部署;县委常委、统战部部长陆忠喜宣读了《中共钟山县委组织部、中共钟山县委统战部关于表扬2017年钟山县党旗引领·百企帮村助脱贫行动爱心企业的通报》,出席会议的县领导为21家爱心企业进行了授牌;县政协主席黎宏丹最后作动员讲话。黎宏丹充分肯定了2017百企帮村助脱贫行动取得的成效,并就2018年如何坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面深入推进党旗引领·百企帮村助脱贫行动进行了动员部署。会议结束后,全体与会人员一起观看了纪录片《厉害了,我的国》。

近年来,钟山县坚持党旗引领,围绕脱贫攻坚,在全县创新开展了党旗引领·百企帮村助脱贫行动。行动开展以来,共动员组织113家两新组织结与贫困村开展结对帮扶,投入产业帮扶资金3048.5万元,发展黑木耳种植501亩、甜豆460亩、贡柑3800亩、蔬菜600亩;招聘贫困村劳动力800多人,临时安置贫困村劳动力就业11000多人次;落扶贫济困资金约23.32万元、基建投资约33.15万元、其他帮扶资金约19.9万元;建立电商扶贫点10个。




会议现场

为爱心企业进行授牌