近期,贺州调查队结合工作实际,采取多种方式学习宣传贯彻党的十九大精神,使党的十九大精神入耳、入脑、入心。

一是组织学习党的十九大精神。通过组织全体干部观看党的十九大开幕式,为干部解读党的十九报告内容,传达各级党委学习辅导报告会有关精神,深刻领会党的十九大精神实质。

二是召开专题会议研究部署。队党组召开专题会议对学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作进行研究和部署,成立贺州调查队深入学习宣传贯彻党的十九大精神领导小组,研究制定学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,明确工作计划,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断推向深入。

三是开展向基层宣讲党的十九大精神活动。结合住户调查样本轮换和年报培训工作,党组书记、队长、党支部书记麦克伦为全市各县区统计局领导、业务骨干及有关乡镇分管领导、统计员和辅调员等60多人作“学习贯彻党的十九大精神切实做好贺州住户调查工作”主题党课辅导,各分管领导和业务骨干结合业务调查工作,主动向企业、调查对象宣讲党的十九大精神。

四是开设党的十九大精神宣传专栏。党支部将党的十九大精神和党员干部学习十九大及结合调查业务学习宣传的行动等内容,出版学习宣传专栏,不断加深党员干部和群众对党的十九大精神的学习和理解,并指导和促进各项工作。