2月8日上午,市委书记李宏庆参加指导八步区委常委班子2017年度民主生活会,强调要以民主生活会的召开为新的起点,全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、奋勇前进,说干就干、干就干好,扎实推动八步区经济社会发展再上新台阶,为加快实现发展新定位、全面建成小康社会、谱写新时代贺州发展新篇章作出新的更大贡献。

    会前,李宏庆认真审阅了八步区委常委班子民主生活会有关对照检查材料,与党政主要负责同志谈心谈话。会上,八步区委书记徐海浪通报了八步区委常委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,并代表八步区委常委班子作对照检查,班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。

    听取大家发言后,李宏庆表示,八步区委常委班子本次民主生活会严格贯彻落实中央、自治区党委和市委部署要求,开出了高质量、开出了新气象。要以此为契机,切实提高政治站位、履行政治责任、强化政治担当,努力在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上作表率,在敢于担当上作表率,在全面从严治党上作表率,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入,推动党中央决策部署落地生根。

    李宏庆强调,八步区委常委班子要以民主生活会的召开为新起点,结合区情实际,细化工作目标,拿出具体举措,着力培育“五大新引擎”,坚决把市委的决策部署落到实处;要坚持以供给侧结构性改革为主线,以开展“实体经济服务年”活动为契机,统筹推进一二三产业融合发展,扎实推进实体经济转型升级;要加快园区基础设施和标准厂房建设,加大招商引资力度,着力抓好园区和项目投资工作,承接好粤港澳大湾区产业转移;要持续推进宜居城市建设,深入实施乡村振兴战略,加强环境综合治理,着力推动城乡协调发展;要进一步巩固和提升脱贫攻坚工作成果,加快补齐民生基础设施等短板,着力做好民生保障工作,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    市委常委、秘书长陈远明,市纪委、市委组织部有关同志参加会议。