5月8日上午,中国共产党石龙镇第十四届党员代表大会第三次全体会议在镇政府三楼会议室隆重召开,市侨联主席古广清、县委组织部及统战部等有关领导到会指导,该镇党代表以及列席代表共95人参加会议。

 会议听取和审议通过了中国共产党石龙镇委员会2018年工作报告,以书面形式审议并通过了石龙镇人民政府2018年工作报告和石龙镇第十四届纪律检查委员会2018年工作报告等。

 会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键一年。是自治区成立60周年,也是全市“实体经济服务年”和“作风建设年”,更是全力推进脱贫攻坚的重要一年。抓好2018年的工作,意义重大。要深入学习贯彻十九大精神,全面加强党的建设,紧紧抓住乡村振兴战略机遇,加快推进全镇经济社会健康快速发展,全面打赢脱贫攻坚战。  

 会议要求,全镇上下务必做好以下几个方面工作:一是始终坚持发展第一要务,扎实推进各项基础工作。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,大力推动农业转型发展,加快农业农村现代化,实现农业提质增效、农民持续增收,把旅游业作为绿水青山和金山银山的结合点,带动繁荣现代服务业。二是始终坚持党的建设永远在路上,扎实推进党的各项工作。认真学习贯彻落实十九大中从严治党新精神,十九届二次中纪委全会新要求,切实把思想认识统一到党中央、中央纪委关于全面从严治党的决策部署上来。

 会议号召,全镇各党组织、广大党员干部要以党的十九大精神为统领,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,大力开展脱贫攻坚、产业发展等各项建设,坚持“一区五村”的联动发展战略,大力推进城镇化和农业现代化建设,加快推进平安宜居宜业宜游文化小镇建设。团结一心不懈怠,同心同德,实干进取,切实承担起党和人民赋予我们新的历史使命,为实现石龙在“十三五”时期的历史性跨越而努力奋斗!