为庆祝中国共产党诞辰97周年,连日来,城东街道党支部深入开展了主题鲜明、形式多样、内容丰富的“庆七一· 颂党恩”系列活动,激发广大社区党员生机活力,促进党组织进一步发展。

 开展“双争”行动暨“支部主题党日”活动。6月23日,城东街道建中社区党支部书记带领所辖党员在贺州市昭平县黄姚镇中共广西省工委历史博物馆的党旗面前重温了入党誓词。党员们庄严地举起右手,一字一句地宣读着当年人党时为之振奋的誓词,时刻提醒着党员们“不忘初心”,增强党员的身份意识、责任意识、使命意识。随后组织全体党员跟随博物馆讲解员参观了中共广西省工委旧址,聆听了有关英家早期革命斗争大事记及英家早期共产党员和革命先烈钱兴、苏曼、罗文坤等同志的光辉事迹。

 开展上党课活动。6月29日—7月1日,城东街道各班子领导陆续到街道机关党支部、村(社区)党总支部、两新组织党支部,以“重读经典、牢记使命”为主题,为245名党员上党课。同时开展了诵读比赛、读书会、党务知识抢答等一系列活动。活动结束后,党员们在思想上得到了进一步转变,大家纷纷表示,贯彻落实习总书记系列重要讲话精神,把“忠诚、干净、担当”融入党性修养的全过程,贯穿于工作各方面,内化于心、外化于行,做一名让党放心、让人民满意的好干部,维护好党的权威。做到严守规矩,将纪律排在首位,严格执行组织纪律,做一名合格的共产党员。

 开展走访慰问老党员活动6月28至7月2日,城东街道党支部分成7个小组到辖区20户建国前入党、生活困难的老党员家中走访慰问,详细询问了老党员们的身体状态和生活情况,叮嘱他们保重好身体,有困难及时向街道党支部反映,为他们每人送上200元慰问金,共计4000元。

 通过开展“庆七一”一系列活动,让党员们实实在在体会到党和政府给他们送去的温暖和关怀,送去党组织的关心和问候,体现了党组织对党员的关心和爱护,体现了党和政府的关爱。进一步加强了全体党员的党性和党史教育,进一步在党员中弘扬民族精神,激发爱国主义热情。