为充分发挥党代表联系党员群众的桥梁纽带作用,8月30日上午,五将镇开展党代表联系党员群众活动,同党员群众代表进行面对面交流,倾听群众心声,为群众解决实际困难。

活动中,驻室县级代表同与会代表共同学习了党的十九届二中、三中全会精神,代表任期制有关文件,关于实施乡村振兴战略的决定和《关于加快贫困村村级集体经济发展的意见》等内容。并围绕“如何发展壮大村级集体经济,助推脱贫攻坚”和“着力推进乡村振兴战略”等主题进行交流座谈,认真听取了贫困村党组织第一书记、党支部书记、党员群众代表的意见建议,共同协商、研究解决问题对策。

座谈会后,代表们到该镇街委的群众代表曾平家中开展走访慰问,对其生产生活情况和存在的困难,以及对推进乡村振兴和提升基层党建工作的意见建议进行了详细了解。

通过开展党代表进驻工作室联系党员群众活动,进一步增强党代表察民情、听民声、解民忧服务党员群众意识,进一步畅通了党情民意的表达传输通道,筑牢党和群众之间密切联系的桥梁,对宣传党的路线方针政策发挥重要作用。

据悉,共计20多名代表参与此次活动,收集意见建议12条。



五将镇开展2018年党代表联系党员群众活动现场