2018年是中国共产党成立97周年,是马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》正式发表170周年,在"七一"建党节到来之际,昭平县主要领导纷纷深入基层党组织,开展"重读经典·牢记使命"主题党课活动。

  628日,市政协副主席、昭平县委书记张誉夫到故乡茶业有限公司党支部开展"重读经典·牢记使命"主题党课活动。

  讲课中,张誉夫以历史时间轴为线索,归纳史实,为党员们讲述了中华民族的复兴之路。同时,深入浅出地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,详细讲解中国共产党人的初心和使命——为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。他还结合实际,讲述了基层党员干部如何在新时代的下,坚定跟着党走,戒骄戒躁,不贪图享乐,为我县创新发展、赶超跨越、绿色崛起贡献力量。

  张誉夫要求,广大基层党员干部要加强党性修养,以理想立志、以信仰指路,始终保持党的纯洁性,以"说干就干,干就干好"的工作作风,积极投身于构筑和谐社会、建设小康社会的伟大实践中。要严守党纪国法,时刻提高思想觉悟、不断强化组织观念,始终做到在政治上、思想上、行动上与党中央和上级党组织保持高度一致。要在脱贫攻坚工作中充分发挥先锋模范引领作用,积极寻求脱贫致富新路子,带领群众脱贫。要坚持参加组织生活,党支部书记在日常的生活和工作中,要多思考怎么把"三会一课"与支部主题党日活动结合起来,每月固定一天集中开展学习讨论,实现党员与党支部"每月有约"

  张誉夫强调,党支部是党的基层组织,广大基层党员干部要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,始终把基层党建工作记在心上、抓在手上、落实在行动上;要密切联系群众,牢记并践行党全心全意为人民服务的宗旨,把党的阳光传入到群众,帮助群众解决困难,倾听群众声音,成为群众的贴心人。


图为昭平县委领导到两新组织党组织开展主题党课活动现场