为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提升两新组织党建工作水平,514日,昭平县两新组织党工委对各党(总)支部书记、党务工作者进行业务培训。县委组织部副部长、两新组织党工委书记于秋丽出席并做讲话。

于秋丽在培训班上强调:一要认清形势,明确抓好两新组织党建工作业务培训的重要意义。要以这次培训为契机,开阔视野,更新知识,顺应新时代发展潮流的需要,提升两新组织党建工作科学化、制度化、规范化水平。二要学以致用,提升党建工作能力和水平。利用此次培训交流的机会,从中寻找不足和差距,补短板强弱项,着力提升自身的参与决策力、组织动员能力、服务人才能力、提升利益协调能力;三要勤于思考,做到学有所获、学有所成、学有所用。要集中精力认真学,讲究方法积极学,通过学习,找准两新组织党建工作中存在的问题,边学习、边思考,真正把学到的知识转化为狠抓落实、推动工作的强大动力。

培训班传达了全区、全市两新组织党建工作会议精神,分别对自治区党委组织部印发《关于严格规范党支部组织生活的指导意见》的通知(桂组通字[2016]141号)、昭平县委组织部印发《昭平县党内互助帮扶资金管理和使用办法》和《昭平县推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP试点工作实施方案》的通知等内容进行了详细的讲解。

通过此次学习培训,进一步明确了新形势下加强两新组织党建工作的目标和主要任务,增强抓好新时代两新组织党建工作的使命感和责任感。


图为培训班现场