727日上午,贺州市直属机关党代表会议在贺州市委市政府二楼会议室举行,选举产生贺州市直机关出席市第四次党代会的代表。贺州市直属机关工委书记刘丽飞主持会议,贺州市委常委、市委组织部部长廖立勇出席会议并讲话。

廖立勇在讲话中强调,贺州市第四次党代会是贺州在全面实施“十三五”规划、推动发展全面转型升级关键时期召开的一次极其重要的会议。市直机关各级党组织和广大党员干部一定要站在全市各项事业发展全局和战略的高度,充分认识开好市第四次党代会的重大意义,切实把思想统一到市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到为迎接和服务市第四次党代会作贡献上来。要进一步增强政治意识,把牢政治方向,站稳政治立场,严守政治纪律,坚决贯彻市委决策部署,始终在思想上政治上行动上与市委保持高度一致。要以深入开展“两学一做”学习教育为契机,立足岗位、创先争优,加快推动全市经济社会发展,以出色的工作业绩为市第四次党代会献礼。

廖立勇指出,做好代表选举工作,是开好市第四次党代会的重要基础。他希望市直机关党代表会议代表按照党章规定和市委要求,高度负责地做好市直机关出席市第四次党代会代表选举工作,充分发扬民主,正确行使权利,严把思想政治素质关,真正把具有坚定理想信念、正确政治立场、良好品德作风、优秀工作业绩、较强履职能力的同志选出来。

这次会议前,贺州市直属机关各级党组织和广大党员严格按照党章规定,全面贯彻市委关于市第四次党代会代表选举工作的部署,坚持标准、优中选优,严谨细致、规范有序,按照自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的程序,完成了代表推荐提名、组织考察、人选确定等各项准备工作。在这次会议上,119名代表严肃认真地行使民主权利,在充分酝酿讨论的基础上,通过差额选举,产生了62名市直机关出席市第四次党代会代表。选举产生的代表中,既有各级党员领导干部,又有生产和工作一线的党员,还有一定数量的女党员、少数民族党员和专业技术人员党员,保证了代表的先进性和广泛性。整个选举过程体现了认真贯彻民主集中制、充分发扬党内民主的要求,成为加强党性党风党纪教育、不断增强党的意识的过程。

会议号召市直机关党组织和全体党员,紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,以邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观为指导,团结带领全市党员和人民群众,不忘初心,当好表率,继续前进,奋力开创贺州各项事业改革发展新局面,以优异成绩迎接市第四次党代会的胜利召开。