3月1日上午,以“我的中国梦·文化进万家”为主题的2018年十九大精神文艺巡演活动在平桂区黄田镇清面村精彩上演。演出紧扣主题,别具特色,来自贺州市音乐家协会和平桂区文化广电体育局的演出队伍用群众喜闻乐见的形式向当地群众“艺术化宣讲”党的十九大精神。

    演出得到了当地群众的热烈欢迎,12个演出节目将党的十九大精神宣传到位,使群众在享受文化中感受党的政策关怀。小品《相亲》紧扣当前的精准扶贫工作,向群众传达党的政策成效喜人;独奏《扬鞭催马运粮忙》《梦幻壮乡》等曲目,因采用竹笛、小提琴、马骨胡等演奏方式,让群众耳目一新,感受到文化的多样性。另外,当地的群众文艺队伍也精心编排节目,积极响应十九大的宣讲活动,用行动为十九大喝彩。为不断扩大十九大精神宣传覆盖面,黄田镇已主办或协办文艺演出、知识问答等各类十九大文艺宣讲活动4场,宣传成效明显。该镇还将组织更多十九大精神专题文化活动走基层、进万户,用文艺的形式生动活泼地宣传党的十九大精神,以强化广大群众对党的十九大精神的认识。