116日,市“两新”党工委召开了2016年度全市“两新”组织党组织第一书记座谈会。市委组织部副部长、“两新”党工委书记出席了座谈会。

会上,“两新”组织党组织第一书记代表紧紧围绕“‘两新’组织党组织第一书记应如何更好地发挥作用”这一主题进行座谈,总结了工作,交流了体会,提出了建议。

黎江同志对“第一书记”所取得的成绩给予了充分的肯定。他指出,选派“两新”组织党组织第一书记是提升“两新”组织党建工作的重要举措,对推动全面从严治党要求在“两新”领域落实落细具有重要的意义。此次座谈会充分折射出了第一书记工作成效,“第一书记”在引导两新组织与党一心、守法经营,帮助“两新”组织党组织提升党建水平、推动“两新”组织健康发展等方面做了大量的工作,切实增强了党员职工和“两新”组织负责人对两新组织党组织的认同,在推动党组织引领“两新”组织的政治方向、科学发展、人才建设和文化建设上发挥了桥梁纽带作用。

黎江要求,在今后的工作中,“第一书记”要明确自己的职责任务,要把建班子、带队伍、促规范作为任期内的核心任务,要宣传好党和国家的政策方针,服务好“两新”组织发展,履行好党建工作责任,遵守好工作组织纪律,树立良好的形象,为推进全市“两新”组织党建工作作出新的贡献。

据悉,2016年全市共从机关选派了71名党员干部担任“两新”组织党组织“第一书记”。

市“两新”党工委其他班子成员、市“两新”组织党务工作者协会班子成员也参加了此次会议。