建设新型农村社区是深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,推进城乡发展和公共管理服务一体化,加快农村基层民主政治建设,促进农村改革发展稳定的重要举措。我市在全国率先整合资源推进新型农村社区建设,坚持以五位一体为目标,以基层党建为引领,以资源统筹为手段,以深化服务为措施,以建好幸福院为切入点,以完善机制为保障,创新新型农村社区建设贺州模式,实现了农民就地城镇化,促进了社会主义新农村建设,创新了农村社会治理模式,确保了广大农民安居乐业、农村社会安定有序。

一、加强组织领导,着力构建齐抓共管工作新格局。面对建设好新型农村社区的新形势新要求,从试点工作开始,我们就成立了由市委常委、组织部部长和市人民政府分管副市长担任组长,市直18个部门为成员单位的领导小组,统一领导全市的新型农村社区建设工作。县、乡两级也成立了领导机构,统一领导当地的新型农村社区建设工作。通过落实党委书记“联抓共促”制度,坚持书记抓、抓书记,将县、乡两级党委书记的思想统一到市委的工作部署上来,切实增强工作责任感,由党委书记亲自抓、负总责、上一线、解难题,真正做到政策上倾斜、资金上支持、项目上优先,积极稳妥地推进新型农村社区建设。同时,成立新型社区建设理事会,在村党组织的领导下,组织发动村民,积极开展新型农村社区建设。形成了市委统一领导,四级联动,齐抓共管,推进有力的新型农村社区建设工作格局。

二、整合建设资源,搭建服务农村社区群众新平台。以建设社区公共服务中心为重点,以社区幸福院建设为切入点,在市工作领导小组的统一领导下,合理规划,以社区为平台,整合各部门公共服务资源和社会资源,凝聚建设合力,有序推进新型农村社区建设工作,有效解决农村社区建设力量分散、经费不足、设施落后、设备缺乏等难题。完善了以社区服务大厅、文化娱乐活动场所、村党组织办公室、社区建设理事会办公室、驻村民警办公室、幸福院、卫生室、志愿者服务站等为代表的社区服务设施体系,搭建了服务社区群众平台,提升了社区公共服务效能,增强了党建惠民辐射能力。

三、坚持党建统筹,建立新型农村社区治理组织体系以乡镇党委为责任主体,完善村级党组织设置模式,组建成立农村社区党组织,健全新型农村社区工青妇等群团组织,培育发展农村社区新型治理组织和专业协会、志愿者组织等生产性、服务性、公益性、互助性社会组织。在社区党组织的领导下,发挥社区党员的先锋模范作用,开展“设岗定责”,组织志愿者队伍,实行“网格化”管理和“精细化”服务,积极开展生产发展、生活照料、应急救助、心理抚慰、亲情关怀、权益维护等服务活动。形成以中心自然村为主体、辐射带动周边自然村庄的社区党建工作格局,不断加强党对农村社区建设的领导。同时,依托社区建设理事会、监事会、公共服务中心三大机构,形成了政府行政管理与社区自治有效衔接、良性互动的农村社区管理机制。

四、强化工作保障,构筑新型农村社区建设长效机制。通过工作联席会议制度,建立运转有力的新型农村社区建设综合协调机制。明确党组织在社区事务决策中的主导地位,形成社区党组织既充分发挥领导核心作用,又积极支持社区建设理事会开展自我管理、服务、议事的民主管理机制。发挥在职党员、无职党员、流动党员、老党员的带头作用,引导在外工作社区居民和社会各界人士积极参与社区建设,建立广泛参与机制。建立定期驻村服务制度、结对帮扶制度、困难对象重点巡访制度、重大事情特别服务制度等,不断丰富服务形式和内容,扩大服务面,提高服务质量。突出服务导向,加大培训力度,提升社区党组织书记和社区党员服务能力,建设会服务能带富的农村社区党组织书记队伍和党员服务队伍。把抓农村社区党建工作作为县乡党委书记抓基层党建工作责任考核和专项述职的重要内容,建立县乡党委抓新型农村社区党建工作责任机制。

目前,我市完成了60个新型农村社区建设,建成了一大批利民惠民的基础设施项目,积累了一定的经验,取得了良好成效,主要有以下特点:一是建立了良好的工作机制,组织、民政部门牵头,其他部门配合,有效推进了农村社区建设;二是整合了各方资源,把养老、文化、教育、卫生、民政等公共服务落实到农村社区,实现了社区资源的优化配置;三是始终坚持从居民需求出发,把服务村民作为社区建设的核心,充分调动了村民参与社区建设的积极性。我市新型农村社区建设工作得到了自治区党委领导和国家民政部、自治区民政厅领导的充分肯定。20141月,自治区农村社区建设工作会议在我市富川瑶族自治县召开,推广了我市整合资源开展新型农村社区建设经验。20143月时任自治区党委常委、组织部部长周新建同志在我市上报的《贺州市依托农村社区创建基层服务型党组织》的材料上做重要批示。