贺州市首次人才工作专项述职会议召开

贺州先锋     2019-01-31 10:16     浏览:957


1月25日,贺州市召开2018年度人才工作专项述职会议,市委常委、组织部部长吕松出席会议并讲话。

会上,各县(区)党委组织部、市工信委、市教育局、市科技局、市人社局、市民政局和市卫计委共11个单位主要负责同志分别作专项述职发言,其他成员单位主要负责人提交书面述职报告。市委人才工作领导小组成员对各成员单位人才工作情况进行测评。通过述职和测评,总结了工作,交流了经验,进一步推进我市人才工作深入开展。

听取了大家的述职发言后,吕松一一作了点评。他对2018年我市在人才工作上探索出的好方法、好经验和取得的成效表示肯定,并指出了存在的问题和不足。

吕松强调,人才工作只有起点,没有终点,只能加强,不能削弱,做好贺州的人才工作,不仅要务实,还要灵活。要坚持改革创新,构建全市人才工作新格局,进一步压实用人主体责任,定期进行督查考核,有力推进任务落实、责任落实;要立足“全力东融”,全面提升区域化人才竞争力,深入实施“双招双引工程”,通过“人才+项目+产业”等一系列“人才+”思路模式,吸引并推动一批带技术、带项目、带资金的高层次人才、创新团队和科研机构落户贺州并产生效益;要聚焦融合发展,促进人才与产业有机衔接,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面;要提升服务保障,大力优化人才发展环境,确保各类人才安居乐业在贺州、创新创业在贺州、筑梦圆梦在贺州。

    此次人才工作专项述职会议,是贺州市落实《广西壮族自治区人才工作目标责任制实施办法(试行)》文件精神的重要举措,在我市尚属首次,对完善党管人才领导体制和工作机制,进一步增强各县(区)、各单位做好人才工作的责任感和使命感,确保人才工作各项任务的全面落实,具有积极的促进作用。


x