李宏庆在市委理论学习中心组2019年第四次集中学习会上强调 解放思想改革创新扩大开放担当实干

贺州日报     2019-05-05 15:39     浏览:498


本报讯 (记者蒋清)4月29日,市委理论学习中心组2019年第四次集中学习会暨全市深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论活动动员会会议召开。会议聚焦“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”的主题,深刻查找问题,研究思路对策,推动贺州经济社会高质量发展。市委书记李宏庆主持会议并讲话,市委副书记、市长林冠,市政协主席陆海平参加会议并发言。

会上,林冠、陆海平、钟得志、王周华、陈远明、韦升安、黎云、唐敬春、吕松分别紧扣主题作了中心发言。  

李宏庆指出,今天的会议,是贯彻落实自治区党委决策部署的需要,也是贺州决战决胜脱贫攻坚、加快建设广西东融先行示范区“两大主战场”的迫切需要。全市各级各部门要切实提高政治站位,将讨论活动作为深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示批示和题词精神、全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班精神,以及全市解放思想全力东融动员大会暨厅级领导和处级主要负责同志专题研讨班精神的重要载体抓手,及时组织专题研讨,深入查摆和反思问题,边学边改、以改促学,推动问题解决、政策落实、项目落地、促进发展。  

李宏庆强调,深入推进讨论活动,要始终紧扣主题,聚焦解决解放思想不够、改革创新不够、扩大开放不够、担当实干不够等突出问题,围绕服务“两大主战场”,深入开展讨论。要突出问题靶向,深入查摆问题,切实把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,找准存在问题,对存在的问题进行科学分析、深入研究,弄清问题性质、找到症结所在,梳理列出问题清单。要坚持领导带头,带头加强学习、深入研讨,带头深入查摆和反思问题,带头深入调查研究,带头解放思想,带头研究提出改进工作的务实举措,发挥好“关键少数”的作用,坚持一级带一级,用实际行动引领讨论活动深入开展。要做到有序推进,全市各级各部门各单位党委(党组)理论学习中心组要围绕主题,及时组织专题研讨,并按文件要求推进相关工作。  

李宏庆指出,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,最终要体现在发展实效上。全市各级各部门要进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,把讨论成果体现在项目的建设上、脱贫的成果中、东融的效果上,体现在经济社会高质量发展的生动实践上。要抢抓粤港澳大湾区发展机遇,坚定不移抓产业,在推动产业转型升级中实现更好更快发展。要坚持把抓项目、增投资作为稳定经济增长的关键举措,加强项目跟踪服务。要持续深化改革强化创新,不断提升营商环境软实力,打造广西最优的营商环境。  

李宏庆要求,要坚决贯彻落实中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,严格落实自治区党委《关于解决形式主义突出问题为基层减负工作措施》精神,聚焦形式主义突出问题开展专项治理,让基层干部轻装上阵,有更多时间抓落实。  

会议还传达学习了习近平总书记在重庆主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会、中央扫黑除恶第17督导组督导广西壮族自治区工作动员会、广西党政代表团赴贵州省、重庆市、四川省学习考察等会议和活动精神。  

市委理论学习中心组成员参加会议,市直有关部门主要负责同志等列席会议。


x