贺州市召开全市统战系统党的工作和党风廉政建设工作会暨统一战线“同心”党建联盟主题党日活动

市委统战部     2019-05-27 11:35     浏览:651


近日,贺州市在平桂区召开全市统战系统党的工作和党风廉政建设工作会暨统一战线“同心”党建联盟主题党日活动。贺州市统一战线“同心”党建联盟成员单位党支部(总支)党员干部,各县(区)党委统战部部长、各民主党派市委会(基层委员会)、市知联会、市新联会相关领导等90多人参加。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结2018年全市统战系统党的工作和党风廉政建设工作,研究部署2019年工作,进一步强化落实党风廉政建设主体责任,不断夯实防腐拒变防线,深入推进统战系统党建和党风廉政建设工作。

会议强调,要提高政治站位,扎实开展主题教育,严肃党内政治生活,突出党的政治建设,不断推动机关党建全面过硬;要完善党支部制度体系建设,加强党务干部队伍建设,提高机关党建工作质量,强化支部规范化建设,确保机关党建质量过硬;要持续强化担当作为,抓严党的纪律,深化标本兼治,坚持全面从严治党,确保廉洁自律过硬;要层层压实主体责任,落实意识形态工作责任,强化作风建设责任,强化党建工作责任,确保工作成效过硬。以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,全面贯彻落实中央和自治区党委、市委重大决策部署,坚定信心、勇于担当,奋力开创全市统战系统机关党的建设新局面,为加快建设广西东融先行示范区贡献力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

在统一战线“同心”党建联盟主题党日活动中,与会人员到贺州市超群实业有限公司、平桂区名特优长寿农产品展销中心和平桂区“同心”统战基地——平桂区藕莲天下水生蔬菜产业核心示范区实地参观考察,深入了解平桂区以“创建非公企业参与脱贫攻坚和乡村振兴示范基地”为主题活动,积极搭建平台,通过打造三大基地助力脱贫攻坚,实现乡村振兴的方式方法。进一步增进各成员单位的交流沟通,促使党建和统一战线工作得到双提升、双促进,进一步提高统战党建迸发新活力,进一步发挥非公党建优势,助力我市脱贫攻坚工作


x