共话创新创业 共商东融发展——贺州市举行2019年国家特聘专家创新创业交流会

人民网-广西频道     2019-06-03 19:06     浏览:773


5月30日,以“全力东融 人才支撑高质量发展”为主题的贺州市2019年国家特聘专家创新创业交流会在贺州市举行。专家学者和知名企业家齐聚一堂,积极为贺州创新创业建言献策。

贺州市市长林冠在致辞中表示,贺州“山清水秀生态美,城古茶香人长寿”,是资源优势突出的“世界长寿市”。当前,广西加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,贺州被赋予了建设广西东融先行示范区的新定位新使命,迎来了重大发展机遇。

贺州市市长林冠致辞

贺州市委常委、组织部部长吕松主持会议

去年以来,贺州以全力东融为主线,坚持以项目聚人才、以人才引项目,促进“人才链”与“产业链”的高效融合和双向促进,软视科技、一曜生物、天微芯片等70多个新经济新业态项目落户贺州,产业发展布局加速向新经济新业态集聚,形成了产业与人才良性互动、融合发展的良好局面。

中国工程院瞿金平院士发表主旨演讲

会上,中国工程院院士瞿金平、中国科学院院士韩布兴、国家特聘专家邹鸿志、刘雳宇分别发表主题演讲;国家特聘专家张智勇、汲江、李辉、李青山、黄双武、叶其壮就皮肤软组织缺损的再生医学修复技术产品等项目进行项目路演。

中国工程院瞿金平院士发表主旨演讲

贺州市副市长刘洪军推介贺州市创业发展环境

此外,贺州市副市长刘洪军就贺州创新创业环境进行推介。贺州市与千人计划南方创业服务中心举行海创汇高层次人才培训中心·贺州分中心(筹)启动仪式,并为贺州市驻南创中心招才引智工作站揭牌,吸引更多高、精、尖、缺人才汇聚贺州,共同推动贺州高质量创新发展。

项目签约仪式

国家特聘专家邹鸿志教授、李辉教授、汪峻峰教授、刘俊松博士分别与贺州市人民医院、贺州市临江房地产开发有限公司、广西利升石业有限公司、广西贺州市正丰现代农业股份有限公司,就“长安心”肠癌检测项目、海绵城市项目、石材废渣循环利用技术项目、提高脐橙抗病能力的育苗技术项目等项目签订合作协议。

当天下午,与会专家学者、企业家们还先后到贺州产业育成中心、广西一曜生物科技有限公司、广西亚联抗体医药有限公司、贺州普唯尔生命科技有限公司、广西软视科技、穿越智慧浆云、超超新材等项目现场考察贺州创业环境,并到贺州姑婆山景区、黄姚古镇考察贺州旅游产业发展情况。

贺州市市领导钟得志、陈远明、吕松、卿汤义、陈有辉参加会议。


x