贺州市两个工作室获评自治区劳模和工匠人才创新工作室

贺州传媒网     2019-07-23 11:06     浏览:982


近日,自治区总工会办公室通报授予15个劳模和工匠人才创新工作室为自治区劳模和工匠人才创新工作室,贺州市人民医院汤伟光劳模工作室、贺州市昭平县故乡茶叶有限公司吴永英劳模创新工作室2个工作室榜上有名。

贺州市人民医院汤伟光劳模工作室是以全国“五一”劳动奖章获得者汤伟光名字命名的工作室,成立于2017年。两年来,工作室充分发挥劳动模范、技术标兵的骨干带头作用,不断提高医务工作者创新能力,增强医院核心竞争力,为贺州医疗事业的发展和群众健康做出了积极贡献。

“以茶艺来带动销售,以茶文化来服务销售”是吴永英劳模工作室一直坚持的工作理念。该工作室积极成立电商团队参与“党旗领航·电商扶贫”行动,通过“农户+企业+网络经销商”和“基地+旅游+网上营销团队”的电商模式,将故乡茶销往世界各地。

劳模和工匠人才创新工作室是深入开展群众性技术创新活动的重要平台,是发挥劳模和工匠人才示范引领作用、激发广大职工群众创新创造力的有效载体。近年来,贺州市总工会通过开展劳模和工匠人才创新工作室创建工作,在提升劳动者技能素质、促进企业高质量发展等方面发挥了积极推动作用。


x