平桂区:为人才搭好干事创业“基层大舞台”

平桂区委组织部     2019-08-13 08:48     浏览:228


平桂区积极贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的意见》,以及广西区委组织部、人力资源社会保障厅等7部门印发的《关于推动人才资源向贫困地区倾斜的若干政策措施》,扎实促进人才向基层一线流动,引导高校毕业生向贫困地区流动,到脱贫攻坚的主战场、服务群众的最前沿磨练意志、建功立业。
据悉,今年以来,平桂区对现有人才架构进行了全面梳理,特别是对“十三五”发展规划进行再梳理,结合当前脱贫攻坚工作任务要求做出科学调整,拿出一定数量的岗位引进高校毕业优秀人才,并安排至贫困地区或与脱贫攻坚相关的部门工作,引导高校毕业生向贫困地区流动。此外,该区加大公务员、事业单位人员招录和招聘向贫困地区倾斜力度,增强乡镇教育系统、基层卫生医疗系统引才力度。并通过进一步提高乡镇干部队伍经济待遇,落实乡镇事业单位岗位聘用倾斜政策等,增强基层岗位吸引力,促进优秀人才到艰苦边远地区和基层一线干事创业。
据了解,2019年,平桂区计划面向区内外高校招录高层次、紧缺性人才6名,计划通过“区市共建高校引进人才”项目引进贺州学院优秀毕业生5名,均安排到乡镇和与脱贫攻坚相关的部门工作;招录新任乡镇公务员36名、乡镇岗位选调生5名;招聘乡镇事业单位人员11名;招聘乡镇中小学教师119名、乡镇基层医疗卫生专业技术人员50名、艰苦边远山区全科医生特设岗位5名等。当前各项招录及招聘工作正稳步推进。

x