平桂区开展“我为主题教育建言”活动

平桂区委组织部     2019-08-13 09:10     浏览:343


“众人拾柴火焰高,开展‘我为主题教育建言’活动,可以积极引导党员围绕如何扎实开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育进行深入思考,并对结合本部门业务工作开好主题教育进行认真谋划,为我区即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动奠定基础。”平桂区委组织部相关负责人在开展“我为主题教育建言”主题党日活动中说道。
近日,平桂区各级党组织积极开展“我为主题教育建言”主题党日活动,推动党员在参与主题党日活动过程中为开展好主题教育建言献策。该区一万多名党员参加了此次活动。
“党组织活动形式单一,内容缺乏吸引力,党员参与积极性不高。”“主题教育要充分结合本单位工作实际,避免出现为完成任务而学习的现象。”“基层党组织开展主题教育要结合实际,不要机关支部、农村支部一刀切、一个标准。”党员们积极建言,献计献策,为主题教育的开展提供了切实可行的意见建议。据统计,平桂区“我为主题教育建言”活动共收集整理有效建议60余条,包括对关于学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等活动载体、活动开展方式的建议,和对以往主题教育活动中存在突出问题的反映等,为该区下一步正式启动“不忘初心 牢记使命”主题教育提供参考。

x