钟山:林下铺出幸福路 仙草撑起致富伞

贺州市远程办     2019-08-30 10:28     浏览:319


为发展林下经济,激活林地发展,近日,钟山县首家灵芝种植基地喜获丰收,这又将成为一项“短平快”的脱贫攻坚新产业,当地贫困户可通过种植或到基地务工增加收入,实现脱贫致富梦。

在钟山镇大耀村委葫芦塘村,灵芝食用菌种植专业合作社的员工们正在忙碌的种植灵芝和采摘灵芝。脱贫户卢德杰告诉我们,前两年,在专业技术人员的指导下,他学会了灵芝种植技术,成为了基地的技术员,还入了股,月工资加上入股分红,一年就有非常不错的收入。

卢德杰说,现在他在这里做技术员,教他们种灵芝,一个月有2000块,到年底分红有8万块。

合作社负责人梁福贵告诉我们,招工时先找困难户他们,如果人手不够了,再招纳其他的人。

合作社自成立以来,通过聘请当地群众特别是贫困户到基地务工,共支付务工工资150万元左右。在灵芝种植基础上,合作社还计划发展茶树菇、竹荪等食用菌种植,聘请更多的贫困户到基地务工,让他们早日脱贫。

                                (钟山远程办)

 

 


x