贺州市开展走访慰问易地安置离休干部活动

贺州老干部     2019-09-03 08:03     浏览:1103


  为深入贯彻落实中央、自治区、市关于做好新形势下老干部工作有关文件精神,进一步做好我市跨省易地安置离休干部服务管理工作,8月20日—30日,贺州市委老干部局由局领导班子成员带队,与县级老干部局、原离休干部所在单位联合组成慰问工作组,奔赴陕西、河北、湖南、广东四省,辗转千里,为易地安置的离休干部送去党和政府的温暖与关怀。

 

图为慰问组向邱瑞珍老同志介绍广西老干部信息化管理平台

 

       送给老干部服务的新方式新通道。新增了《老干部亲情服务联系卡》服务新方式,让每一个易地安置的离休干部都有一名老干部局的骨干作为亲情服务联系人,他们会定期询问老干部生活、家庭、居住、健康、待遇落实以及安置地服务管理等情况,及时解决困难与问题;慰问组向老干部汇报老干局工作的近期动态,重点介绍了广西老干部信息化管理平台这个服务新通道,这个平台将接通老干部服务工作的最后一公里,即使老干部远在千里之外,我们的服务也能近在身旁。

 

图为慰问组与任世田老同志亲切交流初心感言

 

 送给老干部“初心感言卡”和“祝福祖国卡”。今年贺州组织离退休干部开展“不忘初心牢记使命主题教育感想感言”和“我看新中国成立70周年新成就感想感言”主题活动并撰写“初心感言卡”和“祝福祖国卡”。慰问组和老干部就这两个主题进行了访谈互动,并将老干部的话语记录到了这两种卡片上,让易地安置的离退休干部也能参与到活动中。离休干部任世田老同志说:“初心不能忘,我是1947年5月13号参加中国共产党,立志为共产主义奋斗终生,我这个思想一直都没有改变,永远听党话跟党走!祝福祖国越来越强大,人民的生活越来越美好!”任老还当场将入党誓词一字不漏的背诵出来,95岁高龄仍清楚记得入党日期和誓词,这是一份多么深厚而真挚的感情,现场工作组的同志无不为之动容和深感敬佩。

 

图为慰问组为刘国治老同志送上学习书籍与慰问金

 

 送给老干部故乡的新发展新面貌。慰问组代表市委市政府给老干部送去了慰问金,赠送了《习近平总书记对老干部工作论述汇编》、《“多彩金秋”文化活动汇编》等书本,向老干部通报了贺州市经济、社会各项事业发展情况,介绍了贺州长寿市、东融先行示范区的建设情况,还专程带去了贺州新发展专题片《山水有情长寿贺州》、歌曲《东融之歌》和《坐上高铁去贺州》给老干部观看。看着日新月异、硕果累累、熟悉又崭新的贺州,老干部为故乡的发展变化感到欣喜与自豪,他们感激党和政府一直以来的关心和挂念,感谢慰问组很贴心地用这种方式把千里之外的故乡捎来了眼前,让他们仿佛重返了贺州,慰籍了他们的思乡之情。

 

图为慰问组聆听邱宪英老同志寄语新中国成立七十周年


x