贺州:释放政策红利 构筑“人才磁场”

贺州市委组织部     2019-09-04 08:31     浏览:272


近年来,贺州市立足全力东融,不断健全完善人才引领、支撑重大产业项目高质量发展的政策体系,持续增强人才“磁场”引力,重点面向粤港澳大湾区深化“双招双引”,加快集聚各方面优秀人才。

据了解,为加快“人才兴贺”步伐和“人才双飞地”发展,贺州市先后制定出台了《关于深化人才体制机制改革的实施意见》、《贺州市“全力东融·智汇寿城”三年人才行动计划(2019-2021年)》、《贺州市科技成果奖励实施办法》、《贺州市引进高层次创新创业人才(团队)实施办法》和《贺州市科技服务平台建设奖励发放办法》《贺州市加快集聚重点产业人才实施办法》、《贺州市柔性引才管理办法》和《关于加快建设“人才飞地”的若干措施(试行)》等一系列制度文件,构成了既有顶层“规划图”、“设计图”,又有具体“施工图”、“作战图”的完整政策链条,有力推动贺州市对接发达地区高端技术、孵化产业项目及招才引智。

截至目前,共吸引了黄龙博士、周辰博士(美国斯坦福大学)、黄海明博士(加拿大籍)等30多名高层次人才落户贺州进行科技转化,还吸引了中生▪穿越智慧浆云、双展科技等26家企业(项目)入驻贺州。

(实习生:李金露)


x